Авторизация



Поиск

Официальный сайт ЛДПР. События

Активисты ЛДПР привели в порядок памятник истории

31 июля 2017 года активисты Молодежной организации ЛДПР собрали и утилизировали мусор на территории "Улалинской палеотической стоянки". Ежегодные июльские субботники приурочены к открытию в 1961 году стоянки древнего человека, расположенной на юго-восточной окраине города Горно-Алтайска, недалеко от здания бывшей Ткацкой фабрики, на левом берегу реки Улалушки.

Единственный отличительный признак этого археологического объекта от массы подобных укромных мест – небольшая табличка: "Памятник федерального значения "Улалинская палеотическая стоянка". Охраняется государством", что не мешает любителям отдохнуть на природе оставить на территории бутылки из под алкоголя и пластиковые пакеты.

Ухода со стороны городской администрации нет никакого, так как никому не известно, к какому ведомству относится данный объект.

Призываем жителей республики с уважением относиться к памяти и истории нашей Родины, не загрязнять исторические памятники, ведь это часть нашей истории!

В 1961 году известный учёный А. П. Окладников обнаружил стоянку древнего человека эпохи нижнего палеолита. Уникальность находки заключалась в том, что она буквально совершила переворот в умах учёных и общественности — ведь до Улалинской стоянки (названной так по имени реки), возраст останков, орудий и предметов быта древнего человека не превышал двухсот тысяч лет. А находкам А. П. Окладникова по самым скромным подсчётам не менее 690 тысяч лет, что, безусловно, является прорывом в палеонтологии республики.